KMS — Не постоянно, но очень надежно

Трёхкомпонентная OEM offline активация.
30.03.2019
NTLite 1.5.0 Enterprise Beta
31.03.2019

KMS — Не постоянно, но очень надежно

общая информация Информация о MAC ключах, и KMS сервисе АКТИВАЦИЙ:

Что такое многопользовательская активация?
Многопользовательская активация — это технология активации продуктов, которая впервые была применена в Windows Vista и Windows Server 2008. Она позволяет клиентам программы корпоративного лицензирования автоматизировать процесс акти-вации и сделать его максимально прозрачным для конечных пользователей.
Многопользовательская активация применяется для систем, на которые распространя-ется программа корпоративного лицензирования, используется исключительно в качестве средства активации и никаким образом не связана с оплатой лицензий или выставлением счетов по ним.

Многопользовательская активация предлагает две различные модели выполнения активации. Первая модель — это служба управления ключами (KMS), а вторая — ключ многократной активации (MAK).
Служба управления ключами позволяет организациям активировать системы внутри своей сети, а ключ многократной активации используется для единовременной активации систем с использованием размещенных служб активации Microsoft.
Клиенты могут использовать один или оба этих типа ключей для активации систем в своей среде.

Что такое служба управления ключами (KMS)?

Служба управления ключами — это облегченная служба, которой не требуется выделенная система; ее можно разместить в системе совместно с другими службами. С помощью службы управления ключами активацию можно выполнять в локальной сети, что исключает необходимость подключения отдельных компьютеров к серверам Microsoft для активации продуктов.

Для использования службы управления ключами требуется минимальное число компьютеров в сетевой среде. Необходимо иметь не менее пяти (5) компьютеров для активации компьютеров под управлением Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2 и не менее двадцати пяти (25) компьютеров для активации компьютеров под управлением Windows Vista или Windows 7.
Эти минимальные требования, называемые порогами активации, подобраны таким образом, чтобы корпоративные клиенты без труда смогли их выполнить.

Активированные сервером службы KMS системы при нормальной работе обновляют ключи активации каждые семь дней, а при отсутствии возможности связаться с сервером службы KMS работают без обновления ключей до 180 дней (или 210 дней, если учитывать 30 дней льготного периода). Этот подход позволяет системам, местоположение которых меняется, сохранять полную работоспособность в течение периода до семи месяцев без необходимости связываться с сервером службы KMS.

Прежде чем служба KMS начнет активацию компьютеров, она должна получить запросы активации от 25 или более клиентских компьютеров. По этой причине служба KMS неприменима в малых, удаленно расположенных офисах (имеющих менее 25 клиентских компьютеров). Запросы KMS службы и ответы занимают примерно по 250 байт пропускной способности сети каждый.
Убедитесь, что порт службы KMS (по умолчанию 1688/TCP) открыт на всех брандмау-эрах, расположенных между сервером службы KMS и компьютерами, являющимися клиентами службы KMS.
Ключ KMS используется только для активации узла KMS с помощью сервера актива-ции Microsoft. Ключ KMS позволяет активировать шесть узлов KMS, для каждого из которых может быть проведено 10 активаций.
Каждый узел может активировать неограниченное число компьютеров.

Что такое ключ многократной активации (MAK)?
Ключ многократной активации (MAK) требует однократного подключения компьютеров к серверу активации Microsoft. После активации компьютеров дальнейший обмен данными с Microsoft не требуется. Для ключа MAK существует 2 метода активации:
— Независимая активация MAK. Каждый компьютер самостоятельно подключается к веб-сайту Майкрософт через Интернет или по телефону для выполнения активации.
— Прокси-активация MAK. В этом способе используется средство управления актива-цией корпоративных лицензий (VAMT).
Выполняется централизованный запрос на активацию нескольких компьютеров посредством одного обращения в корпорацию Microsoft через Интернет или по телефону. Это позволяет ИТ-специалистам автоматизировать процесс многопользова-тельской активации и централизованно управлять ими с помощью ключа MAK. Кроме того, средство управления активацией корпоративных лицензий является частью пакета автоматической установки Windows (WAIK), который позволяет организациям настраивать и развертывать Windows.
Установка корпоративного ключа многократной установки может позволить серверу службы KMS один раз активировать свою службу в корпорации Microsoft и затем обслуживать запросы выполнения активации в среде клиента. По умолчанию сервер
службы KMS пытается зарегистрировать информацию о ресурсе с помощью записи SRV на основном сервере DNS основного домена службы DNS системы.

Как узнать, какие ключи следует использовать?
Ключи продуктов обоих типов (KMS и MAK) применяются к группам продуктов (например, Windows 7, Windows Server 2008 R2), а не к отдельным выпускам опера-ционных систем (например, Windows 7 Корпоративная, Windows 7 Профессио-нальная, Windows Server 2008 Enterprise, Windows Server 2008 Standard).
Для каждой группы клиентских продуктов Windows существует только один ключ MAK и один ключ KMS.
Ниже приведены три группы (A, B, C) ключей продуктов для Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2:
Windows Web Server 2008 / Windows Server 2008 HPC Edition (MAK/KMS A)
Windows Server 2008 Standard / Windows Server 2008 Enterprise (MAK/KMS B)
Windows Server 2008 Datacenter / Windows Server 2008 Itanium (MAK/KMS C)

Ключи продуктов MAK связаны непосредственно с одной группой и могут активировать выпуски Windows, входящие только в эту конкретную группу продуктов. Например, если приобретены лицензии для Windows Server 2008 Enterprise, для активации этих
систем необходимо использовать ключ многократной активаци, связанный с Windows Server 2008 Enterprise (MAK B). Ключ многократной активации для Windows Server 2008 Datacenter (MAK C) в данном случае не подойдет.
Точно так же ключ многократной активации для Windows 7 не подойдет для Windows Vista.
Ключи KMS отличаются от ключей многократной активации наличием иерархии.
Например, если имеются лицензии для выпусков Windows Server 2008 Datacenter R2 и Standard, то для активации узла KMS необходимо использовать ключ, связанный с
продуктом Datacenter (KMS C). После этого служба управления ключами сможет активировать компьютеры, на которых установлена операционная система Windows Server 2008 Datacenter R2, а также Windows Server 2008 Standard R2.

Какой метод активации следует использовать для виртуальных компьютеров?
Для активации виртуальных компьютеров можно использовать как ключ MAK, так и ключ KMS. Однако KMS является более предпочтительным методом, если он может быть реализован в вашей среде. При каждой активации компьютера с помощью ключа MAK число активаций уменьшается. Это относится как к физическим, так и к виртуальным компьютерам.
Примечание: Windows Vista SP2, Windows Server 2008 с пакетом обновления 2 (SP2) и выпуск Windows 7 и Windows Server 2008 R2: для виртуальных компьютеров ведется отсчет, максимальным значением которого является порог активации KMS.

Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1), Windows Server 2008, Windows Server 2003 версии 1.1 и Windows 7 поддерживают размещение службы KMS на виртуаль-ном компьютере. Каждый ключ узла KMS можно использовать для настройки до шести физических или виртуальных узлов KMS.

Что случится, если мы не активируем свои компьютеры?
Активация разработана таким образом, чтобы ее процесс был прозрачным для пользователей. Если активация не выполнена в течение предоставленного льготного периода (обычно 30 дней), компьютер переходит в режим уведомления.
В этом режиме пользователь видит напоминания об активации при входе в систему, а также уведомление в Центре поддержки. Кроме того, устанавливается черный фон рабочего стола.

SuperMini KMS (ZWT KMS-keygen) SuperMini KMS 76kb
Он же ZWT KMS-keygen.
Это по сути онлайн-КМС, слушающий исключительно по адресу 127.0.0.1, как бы уже накрученый. Потому он просто на стандартный запрос к КМС отдает такой ответ, что винда считает его честным КМС.

Ничего отличающегося от всего описанного здесь, кроме:
1. Размер КМС сервера 78 Кб
2. Виртуальной машины не нужно Инструкция от DarkHunter 1. Открываем меню Пуск
2. В строке поиска вводим cmd.exe
3. Нажимаем Запуск от имени администратора

pic

4. Вводим в командную строку незабаненный ключ (показанный здесь ключ дан для примера)

Код:
slmgr.vbs /ipk FJ82H-XT6CR-J8D7P-XQJJ2-GPDD4
pic

5. Дожидаемся окна подтверждения ввода ключа

pic

6. Запускаем КМС сервер

pic

7. Далее вводим

Код:
slmgr.vbs /skms 127.0.0.1
pic

8. Дожидаемся подтверждающего окна

pic

9. Вводим

Код:
slmgr.vbs /ato
pic

10. Проверяем активацию. Вводим

Код:
slmgr.vbs /dli
pic

11. Ну вот и всё! Через 180 дней повторяем операцию.

pic

 Важное замечание: антивирусники могут ругаться на него (особенно Касперский). Всё дело в упаковщикеничего страшного

KMSmicro by Ratiborus & MSfree Inc KMSmicro — это локальный KMS сервер для активации продуктов Microsoft корпоративных (VL) редакций:
клиентских OS: Vista, 7, 8 (Кроме Professional WMC)
Office 2010 и 2013

Проект KMSmicro развивается под эдигой сообщества ru-board

Версия и активируемые продукты отображаются в заголовке главного окна. Например:
QEMU (KMSmicro WO (Windows Vista|7 — Office 2010|2013) v1.0.1 22-Dec-2012 MSfree Inc)
Что означает:
1. Версия KMSmicro — v1.0.1 от 22 Декабря 2012 г.
2. Активирует:
• Windows Vista и Windows 7
• Office 2010 и Office 2013
Программа переработана так, чтобы при бане какого либо CSVLK максимально быстро выпустить новую версию с рабочими ключами!

История изменений:
——————————————————
v1.0.1 22-Dec-2012
• Первая публикация
• Поддерживает активацию:
1. Windows Vista и Windows 7
2. Office 2010 и Office 2013

Системные требования:
—————————————————————
• Любой PC x86 совместимый компьютер (работает и внутри виртуальной машины)
• 350 Мб ОЗУ
• Клавиатура
• Мышка (необязательна)
• Можно запускать с флэшки
• Требования к месту на диске (приблизительно) 200 Мб

Особенности:
————————————
• Счетчики активации KMS-сервера накручиваются при запуске.
• Время/дата KMS-сервера синхронизируется при запуске с временем/датой хост-компьютера
(на котором запускается KMSmicro).

Цитата:
В поставляемом комплекте нет «однокнопочных» решений. Если вы их любите, ищите их сами.
Миссия компании MSfree Inc. (Ratiborus со товарищи) — дать стандартные официальные активационные решения для свободного использования продуктов Microsoft Corp.

Обязателен к прочтению файл !!! Прочти Меня !!!.txt. В нем Вы найдете ответы на 99% своих вопросов. Если ошибки и проблемы * Ошибка 0xC004F074

Нужно сделать синхронизацию времени. В окне KMS нажать t, потом y.

* Ошибка 0xC004F038

Нужно «накрутить» счетчики. В окне KMS нажать с, дождаться окончания операции.

* Убедитесь, что на компьютере порт 1688 не занят другим активатором: ZWT KMS Keygen и активаторы, его использующие. Удалите такие активаторы, остановите процесс ZWT KMS Keygen и ему подобные процессы и службы (KMService.exe, например)   P.S. В данной раздаче Вам с этим сервером не помогут. Обращайтесь либо прямо на http://forum.ru-board.com , либо в раздачи на нашем трекере с названием KMSmicro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *